Freitag, 4. Oktober 2013

Sweet for my Sweet, Sugar for my...

Tag ihr Lieben!

Wie der Titel schon vermuten lässt, wirds heute süß!
Aber vorher eine kleiner Schwank aus meine Jugend. Meine Taufpatin und ich haben ein tolles Verhältnis zueinander (was erzählt die uns das jetzt, werdet ihr euch fragen!? Doch nur Geduld, gehört alles dazu!). Allerdings im Gegensatz zu anderen etwas außergewöhnlich. Da wäre zum Beispiel die Sache mit den Geburtstagen, ich weis nicht mehr zum Wievielten das war, jedenfalls bekam ich einen "Geburtstagskuchen" von Ihr: ein Kinder Pingui mit Kerze drin. Ich hab mich natürlich gefreut, keine Frage.
Als ich dann ins Backfähige Alter kam, drehten wir den Spieß: "Alt backt für Jung Kuchen" einfach um. Nur dass sie nie einfach irgendeinen Kuchen bekam, nein, der musste schon ordentlich was hermachen.
Von Fantasiatorte mit Marzipaneisenbahn darauf über Sauna-Kuchen mit Pool, Handtuch und Badeschwamm drauf waren der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Zu meinem Glück, das muss auch erwähnt werden, ist sie ein richtiger Marzipan-Junkie (wie der Kuchen schmeckt, war ihr anfangs relativ wurscht, aber mit der Zeit wurden auch diese immer besser).
Lange Rede, kurzer Sinn: Seit ich angefangen habe, mich so ins Zeug zu legen, werden die Geburtstagstorten jedes Jahr raffinierter und leckerer. Hier also ein kleiner Auszug dieser Kunstwerke (in denen sicherlich niemals Fondant verarbeitet werden wird, so etwas scheußliches. Pfui...)


Mozarttorte:
inklusive selbstgemachten Mozartkugeln


Horrorkuchen:
alles Lebensmittelfarbe und Mazipan, besonders stolz bin ich auf das Gebiss!

voilat!


Regenbogentorte
(mit leichter Zitronencreme als Topping, sehr lecker!)



Na was sagt ihr, läuft euch das Wasser schon im Mund zusammen, oder steht ihr eher auf edel und fein herausgeputzte Torten und Kuchen?

Süße Grüße aus dem Wunderland,
eLLy

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